快捷导航

职院新闻

学院组织召开防范抵御校园传教讲座

来源:后勤    发布时间:2018-04-04 10:05:31    浏览量:0

 4月3日下午,后勤管理与安全稳定工作处邀请莲池区公安分局国保大队队长赵磊到学院开展防范抵御校园传教讲座。学院党委委员田东出席讲座并讲话。

赵队长从邪教问题基本情况、反邪教的重要意义、邪教组织的基本特征、邪教的定义及本质、如何识别和防范邪教等方面,向大家详细讲述了14种邪教组织和14类有害功法,并通过实际案例揭示了“法轮功”“全能神”等邪教的反人类、反社会、反政府的本质。

党委委员田东在讲话中强调,邪教已经成为威胁人类自身安全和阻碍社会发展的一大社会因素,同学们要从我做起,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确向上的价值取向,不断完善自我,崇尚科学、远离邪教。

此次讲座旨在提倡以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻的社会风尚,使广大师生树立抵制邪教、崇尚科学的坚定信念,增强防范和抵御邪教的能力,为共建平安和谐校园作出贡献。

学生党员、团员,各系学工办及学院学生公寓民调会、治保会成员聆听讲座。

党委委员田东讲话


莲池区公安分局国保大队队长赵磊作讲座



防范抵御校园传教讲座现场